
Как правильно относиться к черной икре?
29.07.2015Продукт презентабельности и отменного здоровья – икра осетровых рыб – является «притчей во языцех» в силу своих особенностей и дороговизны. Паюсная или зерновая черная икра имеет южно-российское название – кавиар, европейское – caviar, производное от турецкого – havyar. Добывается сей деликатес самыми крупными промысловыми предприятиями Каспии и Азова на 90% от всей мировой добычи, а экспортируется в основном Россией, Казахстаном, Азербайджаном, Туркменистаном, Ираном и Израилем.
Чем привлекательна осетровая икра для потребителя?
Чёрная икра – единственный продукт, полностью всасываемый в кровь человека, т.е. безотходно растворяется в организме, являясь настоящим кладезем питательных компонентов и микроэлементов в органической форме (100% усвоения).
- Кроме пользы, этот уникальный продукт не обладает ничем иным, к примеру:
- органический селен, в большом количестве входящий в состав икры, служит сильной поддержкой сердцу и другим органам, защитой организма от поражений раковыми образованиями;
- органическое железо поддерживает здоровье крови, увеличивает защитные силы организма;
- органический магний помогает полному усвоению кальция, укрепляя костную, нервную и сердечно-сосудистую системы;
- органический фосфор является строителем костной, зубной и мозговой тканей;
- высококонцентрированные полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3 незаменимы в регуляции метаболических процессов, уровня холестерина, артериального давления в организме, а также в укреплении центральной нервной системы, иммунитета, восстанавливают эластичность и чистоту сосудов.
Переоценить полезность черной икры просто невозможно. Издавна она считалась продуктом для повышения либидо и способности к деторождению.
Икра осетровых: ценность
Умеренное потребление черной икры не повредит количеством соли, использованной для её приготовления, а также не вызовет бессонницы от излишнего повышения энергии и активности.
Следует помнить, что зернистая (паюсная) икра замечательно предотвращает пагубное влияние алкогольных напитков на человеческий организм, поэтому после возлияний человек бодр и свеж.