Fahrenheit – это просто невероятный интерактивный фильм, в котором Вы сами влияете на судьбу персонажа. И действительно, сюжет выдался очень замысловатым, а все герои получились максимально реалистичными.

Но тут сразу следует кое-что сказать о той самой свободе выбора, которая так смущала игроков в игре The Walking Dead. В Fahrenheit дело с интерактивом обстоит почти так же. За тем исключением, что в Fahrenheit нам предоставляется три возможным концовки, а в TWD вариантов здесь никаких: ничего Вы по сути и не меняете. Но… Здесь есть одно “но”, которое далеко не положительно влияет на успешность обсуждаемой нами игры. В Fahrenheit Вы можете только немного изменить отношения с другими персонажами в промежуточных сценах, но это изменения роли-то особой и не играет. И в этом эти две игры очень схожи. Изначально заявляется о том, что мы меняем все, а на деле оказывается, что почти ничего. Обидно, но тем не менее если это и портит Fahrenheit, то совсем немного. Сюжет в ней просто отличный.

Немного вдадимся в сюжет, но ровно настолько, чтобы не испортить впечатление от игры спойлерами. Первое знакомство с нашим героем, Лукасом Кейном, начинается с его истории о себе. Он рассказывает о том, что в туалете какой-то забегаловки он убил человека, а потом сбежал. Далее герой понимает, что совершенно не хотел этого делать, ему кажется, что кто-то буквально управлял его действиями. Как юы это не звучало странно, все, что нам остается, – поверить Лукасу. С этой таинственной силой, контролировавшей его поступок нам и придется иметь дело. Я не скажу, откуда взялась эта сила в нем, но поясню только одно: в дальнейшем история Лукаса свяжет Вас со всей его семьей, тем самым плавно выведя на финал. “Плавно” – слово, как нельзя лучше характеризующее Fahrenheit. Вся игра идет не спеша, преподнося нам каждый кусочек этой истории на блюдечке с серебряной каемкой. С учетом еще и того, что игрушка вышла в 2005 году, я замечу, что ее заслуги ограничиваются не только сюжетом, но и графикой. Для того времени она на высшем уровне. Да и для нашего года будет получше некоторых игр (тут должна быть шутка про Minecraft). Конечно на PS 2 она тоже была еще до перевода в HD 2015 года, поэтому если надо заходим на http://www.maxgame.com.ua/ps4/pristavki/ и выбираем уже поновее приставку, что бы тянула новую версию игры Fahrenheit.

От лица Лукаса Кейна Вам предстоит расследовать эту историю, периодически выходя на новые следы. В дальнейшем находки приведут к довольно странной и неожиданной развязке. Геймплей подан в интересном стиле. И хотя управление порой подкачивает своим неудобством, картинка в игре очень реалистичная, что делает ощущения от игры такими, будто Вы смотрите фильм. Да и не только смотрите, но и сами участвуете в процессе. И если уж мы изначально начали сравнивать Fahrenheit и TWD, то в конце хочу добавить от себя, что “Фаренгейт” оказался гораздо сильнее в плане сюжета и графики. Не знаю почему, но комиксная рисовка мне как-то не зашла, хотелось увидеть все эти кровавые перестрелки в “Мертвецах” более реалистичными, а в итоге были получены темно-красные лужицы крови, обрисованные черным контуром. Как-то не круто. А вот Fahrenheit в этом плане значительно превзошел своего соперника (если, конечно, можно назвать их соперниками).

Говорить и показывать скриншоты можно сколько угодно, а вот ощущения от игры никак не подделать. Так что вот Вам мой совет: игра это, однозначно, стоящая, а потому не теряйте больше времени на прочтение обзоров, возьмите да скачайте. Так сказать, всем любителям интерактивных фильмов и сериалов посвящается!

http://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2015/10/Image-0021.jpghttp://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2015/10/Image-0021-200x200.jpgadminОбзоры игрFahrenheitFahrenheit - это просто невероятный интерактивный фильм, в котором Вы сами влияете на судьбу персонажа. И действительно, сюжет выдался очень замысловатым, а все герои получились максимально реалистичными. Но тут сразу следует кое-что сказать о той самой свободе выбора, которая так смущала игроков в игре The Walking Dead. В Fahrenheit...