Лавры одиозной Postal до сих пор будоражат умы разработчиков. Однако отобрать славу у творения студии Running with scissors никому так и не удалось.

Молодая польская инди-студия Destructive Creations пошла на весьма рискованный шаг, осенью 2014 года анонсировав свой дебютный проект названный Hatred. В коротком ролике некий персонаж мрачного вида терроризировал улицы небольшого городка, расстреливая, поджигая и взрывая обезумевшие от паники толпы людей. Особый упор в ролике был сделан на зрелищные добивания беспомощных жертв с помощью ножа или выстрела из дробовика в лицо. Реакция общественности на подобную игру была мгновенной. Последовали призывы к удалению проекта из сервиса Steam, где она была размещена для предзаказа и так далее. Страсти кипели, а игра спокойно шла к релизу. Даже магазин скинов csgo по низкой цене вывели скины в стиле главного героя Hatred.

Hatred хит?

Но, как и со всеми красивыми обещаниями, в реальности всё вышло гораздо более бледно. Короткая пафосная речь безымянного главного героя и вперед – на улицы, вершить насилие и террор. Первое что обращает на себя внимание – крайне неудобное управление. Причем неважно, что использует игрок – клавиатуру или геймпад. Через некоторое время становится понятно, что сюжет отсутствует как факт. Почему главный герой игры устраивает геноцид на улицах – этого так никто и не объясняет. Перестрелки с полицией и армией без должной мотивации довольно быстро приедаются. Графическое исполнение также вызывает массу вопросов – черно-белые тона серьезно затрудняют понимание происходящего на экране. Оптимизация также оставляет желать лучшего – FPS с завидной частотой проседает даже на топовых конфигурациях. Одно из немногих, что действительно заслуживает похвалы в Hatred – это система разрушений. Мебель разлетается в щепки, предметы интерьера ломаются на куски, а взрыв баллона с газом или гранаты способен снести целый участок здания в один миг.

Ошибка Destructive Creations состоит в том, что студия ухватилась за идею создать жестокую, за рамками политкорректности игру без должного понимания – как это сделать. Одной скандальной рекламной кампании и рейтинга Adults only для успеха оказалось мало. Postal сохранил свой трон.

http://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2015/12/Hatred.jpghttp://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2015/12/Hatred-200x200.jpgadminОбзоры игрHatredЛавры одиозной Postal до сих пор будоражат умы разработчиков. Однако отобрать славу у творения студии Running with scissors никому так и не удалось. Молодая польская инди-студия Destructive Creations пошла на весьма рискованный шаг, осенью 2014 года анонсировав свой дебютный проект названный Hatred. В коротком ролике некий персонаж мрачного вида...