Image 001

Артос всегда недолюбливал её, но этим утром он ненавидел Хельду больше всего, он готов был растерзать её. Вместо того чтобы войти в его болезненное положение и с сочувствующей физиономией принести ему в постель бокальчик охлаждённого вина, она трясла его и кричала что-то прямо в ухо.

-Просыпайся, алкаш!-Хельда не успокаивалась. -Нука вставай, я не собираюсь пол дня выплясывать перед тобой.

Артос присел, протирая глаза.

-Ты помнишь, что вчера произошло? продолжила Хельда.

-Нет.

-Вчера старик одолжил у тебя лук, и сказал, что довакину он понадобится и что довакин собственноручно вручит его тебе. Он кстате знал что дова подарил тебе его.

-Не собирай ерунду, довакина уж месяц как похоронили, я бы запомнил такое.

-Эх, до чего ты докатился, иди на охоту, я куплю у тебя мяса, должен же ты на что-то пить.-бурча всяческие ругательства себе под нос она удалилась оставив наконец его в покое.

Артос завалился обратно на кровать и хотел ещё подремать, но в его жилах уже текла кровь вервольфа, поэтому, после нескольких тщетных попыток уснуть(этот противный бард ещё вновь начял пищать свои песни), он встал и осмотрел комнату. Лука не окозалось, значит Хельда была права, однако Артосу совсем не хотелось расспрашивать её. Он вышел на улицу и направился в Йорваскр.

Image 002

-Ну как ты? спросил Кодлак Белая Грива увидев входящего Артоса.-Судя по твоему опухшему лицу, ты вчера вновь имел неосторожность напиться.

-Ага.-Артос присел за стол и налил себе вина в большую такую кружку и принялся жадно глотать приятный, охлаждённый напиток.

-Тебе пора завязывать с этим.-произнёс Кодлак наблюдая за Артосом.

-Тут такое дело.-уже немного бодро произнёс Артос поставив пустую кружку на стол и пустив смачную отрыжку.-Хельда утверждает что вчера некий старик одолжил у меня лук, при этом он знал что лук мне подарил довакин и сказал что дова сам вернёт мне его. Я ей не поверил, я просто не помню такого, но заметил что лука нет.

-До чего дошёл прогрес.-улыбнулся Кодлак.-Уже ничего не помнит, в твоём возрасте я перепил бы любого и ни в одном глазу, что за молодёжь, две кружки выпьют и не помнят уже ничего. И что ты предлагаешь мне? Порыться в твоей голове?

-Да нет, да не кричи дядя Кодлак, ну не помню я.

-Ну дак вспоминай!

В этот момент в зал вошла Эйла.

-А ты всё пьёшь, не стоило тебя спасать.-по непонятным пока причинам, для Артоса, Эйла больше всех была зла на него, ему это почему то нравилось, ещё больше ему понравилось пить, поэтому он не собирался останавливаться.

-Ну как видишь.-мило улыбнулся чуть пьяненький Артос.

-Он говорит про некого старика. Ты не видела вчера его?-спросил Кодлак.

-Видела, он вышел с его луком и нанял извозчика, чтобы тот довёз его до Рифтена.

-О только не Рифтен.-ворчал Артос наливая себе вторую кружку вина.-Этот вонючий, засаленный город где живут одни грубияны и воры.

-Скоро и тебе будет там самое место.-произнесла Эйла с отвращением наблюдая как Артос осушивает второй бокал, при этом проливая через края вино прямо себе на колени.-Завязывай пить, ты похож на попрошайку!

-Эйла, будь так добра, займись-ка этим делом, кажется мне это гильдия воров приложила к этому руки, они ведь знали что дова подарил ему лук. А с этим товарищем.-улыбнувшись он взглянул на Артоса, который принялся наливать уже третью кружку вина.-Я наверное лично позанимаюсь и отучу его пить.

Милая улыбка пропала с лица Артоса.

-Ха, крепись парень!-усмехнулась Эйла выходя из Йорваскра.

Бриньольф вошёл в буйную флягу и присел за столик напротив Делвина.

-По городу расхаживает какая-то охотница, распрашивает как попасть в нашу гильдию.

-Ну пусть распрашивает, тебе-то что?-спокойно произнёс Делвин неспеша наслаждаясь вкусом своего вина.

-Да всё бы ничего, но она упомянула соловьинный лук.

-О чёрт!-Делвин редко выражал эмоции, в основном его лицо имело спокойный вид обсолютного пофигизма, но на этот раз он был зол.-Снова этот лук покоя никому не даёт, зря мы тот раз послушали Мавен. Что она упомянула?

-Да толком ничего внятного, мол какой-то старик направился сюда с луком.

-Ну чтож, веди её.

Image 004

Спустя минут десять скрипучая дверь отворилась ( меня если честно уже раздрожает этот скрип, не могут смазать чтоли ))), Бриньольф привёл Эйлу. Делвин внимательно смотрел на неё, ему всегда нравились такие женщины, не какие нибудь там асисяечки, а такие дерзкие, грубые, без всяких манер этикета.

-Чего вылупился?-спросила Эйла и ,подойдя к нему, присела за столик.

-Да так любуюсь красотой, созданной для нас богами.-мило улыбнулся Делвин.

-Ты не в моём вкусе, а теперь к делу. Старик одолжил у мальчика соловьинный лук, он знал что это подарок довакина, сказал что дова сам вернёт лук ему. Я не верю в сказки о живом довакине, а что это подарок знали только вы. Отсюда вывод: вы обманом забрали лук у Артоса и он теперь с надеждой ждёт когда-же дова поднимется с могилы и принесёт ему этот долбанный лук. Не хорошо ребята.

-Зачем же нам проворачивать такое, если мы можем его просто украсть?-спросил Бриньольф.

-Ясное дело зачем, чтобы отвести от себя все подозрения.

Делвин улыбнулся и захлопал в ладоши от восхищения.

-Всё так логично и правильно. Твоя версия очень сильна, но без доказательств она не значит ровно ничего. Ты мне очень понравилась, эээ кстате как тебя звать?

-Вервольф меня звать.-Эйла вдруг прорычала как волк.

-Ой, успокойся девочка, не стоит нас пугать. Я с радостью бы помог, но дело в том, что твои предположения совсем не верны.

-Не пытайся меня обмануть.-Эйла уже начала злиться.

-Он прав, охотница.-все обвернулись, у входа стояла женщина одетая полностью в соловьинную броню, её лицо скрывала соловьинная маска.

-Карлия, привет!-улыбнулся Бриньольф и поспешил к ней чтобы дружески обнять.

-Ты что нибудь знаешь об этом?-спросила Эйла.

-Конечно.-Карлия подошла к их столику, её шаги не издавали ни шума, было не удивительно почему она так внезапно появилась.-Дова ведь соловей и после смерти его дух должен был продолжать охранять наше святилище, я разговаривала с Ноктюрнал, она утверждает что его дух не прибыл в её святилище, следовательно дов жив.

-Я не понимаю.-удивилась Эйла.-Кого тогда похоронили?

-Парня, точь в точь похожего на него.-голос раздался чуть дальше.

Эйла встала из-за столика и пошла на голос. На скамье сидела волшебница.

-Зовут меня Галатия, я могу изменить внешность до неузноваемости.

-Значит вы знаете что произошло?-спросила Эйла.

-К сожалению не совсем. Тот старик, что забрал лук, он магическим образом разговаривал со мной на расстоянии, он звал меня в Солстейм. Голос звучал постоянно в моей голове, я была напуганна. Сначало я думала, что это боги снизошли ко мне и направилась туда. Там я его и повстречала у храма Мирака. Он попросил меня изменить внешность одного убитого члена культа. Я изменяла внешность под его наблюдением, он подсказывал что и где изменить к концу работы я заметила что лицо полностью копирует внешность довакина. По телосложению труп тоже напоминал его тело, перед нами лежал мёртвый дова и его было очень сложно отличить от настоящего. Он заплатил мне очень хорошую сумму и извинился за такое опасное путешествие, которое мне пришлось проделать чтобы добраться до него. Самого довакина я не видела, и не стала расспрашивать зачем ему это понадобилось, он был всего лишь моим очередным клиентом. Я не знаю что это за старик, но более сильных волшебников я не встречала даже в винтерхолдской коллегии. Сразу после извинений он исчез вместе с трупом.

-Он нанял извозчика от Вайтрана до Рифтена, как вы думаете, что ему нужно здесь?

-Я думаю что он просто путает след. Наврядли он заходил в Рифтен, скорее всего направился пешком к месту назначения. Не стоит его искать, он ведь сказал что дова сам вернёт лук, а такие люди не бросают слов на ветер. Ждите возвращения героя, я полностью уверена в этом.

Кодлак с Йорлундом улыбаясь наблюдали за Артосом, с которого сошло уже семь потов.

-Ну как твоё похмелье?-спросил Кодлак.

-Нормально.-проворчал Артос в очередной раз поднимая большой кузнечный молот.-Мне не нужен меч, я не собираюсь больше воевать!

-Ну ведь щит же есть, значит и меч тоже нужен?-удивлённо спросил Йорлунд.-Отныне каждое твоё похмелье мы будем лечить именно так, да с таким успехом у тебя скоро много всякого оружия появится.-вновь два старика весело захохотали.

Так нельзя издеваться над человеком, сидят тут два старпёра и глумятся над ним. С каждым ударом Артос всё больше ненавидел их, но ещё больше сомневался в том, следует ли ему пить.

Добрая весть пришла в Йорваскр с приходом Эйлы.

-Я знал, знал что он жив!-радостно смеялся Скьор.

-А ведь всё-таки наш зал не зря называется праздничным залом.-заявил Кодлак.-Накрывайте стол, такую добрую новость не грех запить добрым мёдом из кубка.

Артос стоял и наблюдал, глотая слюну, как соратники напивались до пьяна с радостными возгласами прославляя довакина, за последний месяц это было первое радостное мероприятие. Однако он не присоединился к их пиршеству, хотя очень хотел, ему совсем не хотелось вновь весь день работать в кузнице.

Уже второй день длилась осада Маркарта. Армия изгоев была огромной, но стены гномьего города надёжно защищали его. Это была совсем не кровопролитная битва, хотя жертвы конечно были, временами вспыхивали перестрелки, но не на долго. Изгои крепко укрепились вокруг города и просто ждали голодной смерти жителей. В городе, к концу второго дня осады, жители начали формировать армию для последнего, решающего боя. Время работало на изгоев и поэтому медлить не стоило, запасы еды с каждым днём иссякали. Армия собралась у ворот утром третьего дня.

-Друзья, сегодняшний день войдёт в историю нашего города, как победа, либо поражение. Но, даже если мы погибнем в бою, эта смерть будет намного славней, чем смерть от голода.-начальник стражи повернулся к воротам и готов был отдать приказ открывать их.

Вдруг раздался драконьий крик из-за гор.

-Драконов ещё не хватало.-испуганно произнёс начальник и смотрел в сторону крика.

Над горами появился дракон, на его шее сидел и сам довакин собственной персоной. Они пронеслись над городом и напали на изгоев. Дракону было легко их жечь, изгои не ожидали такого и размещались довольно кучно, каждое его огненное дыхание уносило много их жизней. Довакин в это время пускал стрелы из соловьинного лука. Непобедимая, на первый взгляд, армия изгоев в ужасе бежала в горы при этом теряя множество своих солдат. Жителям оставалось с восхищением наблюдать как Одавинг и довакин прогоняют оставшихся изгоев вон. Однако прогнав их они вновь улетели, даже не приземлившись.

-Дов жив! Герой вернулся!-кричали восхищённые солдаты вслед улетающе

adminОбзоры игрСкайримАртос всегда недолюбливал её, но этим утром он ненавидел Хельду больше всего, он готов был растерзать её. Вместо того чтобы войти в его болезненное положение и с сочувствующей физиономией принести ему в постель бокальчик охлаждённого вина, она трясла его и кричала что-то прямо в ухо. -Просыпайся, алкаш!-Хельда не успокаивалась. -Нука...