Выпуск Minecraft на Unreal Engine 4

No Comment
Выпуск Minecraft на Unreal Engine 4

C реалистичной картинкой у Майнкрафта проблемы. Хотя это не мешало миллионам игроков наслаждаться игрой. Команда энтузиастов решила перенести её на новый движок. Не на просто рандомный, а на топовый Unreal Engine 4.

Джон Алькатрас — создатель проекта. По его словам, проект был совершенно индивидуальным, он не планировал выпускать переиздание игры. Также он заверил, что не собирался делать что-то похожее на оригинал. «Я просто хотел посмотреть, насколько легко выйдет создание воксельной игры со скриптами Blueprint и движком Unreal Engine 4. Оформление из оригинальной игры появилось только когда я начал подходящие текстуры. Вся сеть была забита текстурами для Minecraft. Мне, как плохому художнику, проще было взять готовые текстуры», — говорит Алькатрас.

Скриншоты из Minecraft на Unreal Engine 4

Первые скриншоты, появившийся в сети, вызвали огромное количество позитивных отзывов. Некоторые фанаты даже собирают деньги на продвижение проекта, и даже попросили компанию разработчиков Mojang выпустить HD версию оригинальной игры.

vypusk-minecraft-na-unreal-engine-4-145808

vypusk-minecraft-na-unreal-engine-4-145801

Воксели в модификации выступают «объёмными пикселями». В отличии от двухмерных пикселей в оригинальной игре, все текстуры заменены на трехмерные. В каждом вокселе содержится значение растровой графики. Создатель постоянно дорабатывает свое детище. Это как скачать кс 1.6 и потом можно практически бесконечно прокачивать модификациями. Добавляет новые скрипты и улучшает её производительность для лучшей работоспособности.
Картинка в игре значительно улучшилась. Теперь те, кто говорил, что кубический мир — это банальность. Могут поменять свое мнение скачав модификацию. Аналогов мода очень много на просторах сети. Но не стоит забывать, что обычные игроки любят Майнкрафт из-за простоты и невысоких системных требований. Для стабильной работы мода лучше обзавестись мощным ПК.

Видео из Minecraft на Unreal Engine 4

В данном моде сохранены все возможности из оригинала. Игрок может копать, добывать различные ресурсы, а также строить любые постройки. Аналогичный мод от Epic Games выглядит немного по-другому, поэтому мнения критиков разделились. Демо-версия модификации находится в открытом доступе на официальном сайте разработчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *