Чаще всего к установке водонагревательных котлов прибегают при отсутствии центрального теплоснабжения или в случае, когда организация котельной нецелесообразна. Обычно это таун-хаусы или общественные здания небольшого размера. Для них на рынке представлены котлы таких производителей, как unical, Protherm или Аристон.

Выбираем котел

Чаще всего можно встретить совершенно похожие модели, различающиеся только производителем и величиной пиковой мощности. В остальном это будет однотипная чугунная или стальная конструкция с одним или двумя контурами. Преимуществом второго варианта станет возможность организовать помимо отопления снабжение горячей водой.

По виду потребляемого топлива можно выделить:

  • Котлы на дровах или угле. Подходят для бани или большого домовладения, поскольку требуют много места под оборудование и запас топлива.
  • Масляные и дизельные системы. Также применимы в частном доме, но неудобны тем, что топливо должно храниться на безопасном расстоянии. Чаще всего их устанавливают там, где газ еще не проведен, но это планируется в ближайшие годы, потому что такие котлы легко переделать под новый вид топлива.
  • Газовые установки. Наиболее распространенный и экономичный тип для частных домов.
  • Электрические котлы. Используются для отопления квартир, но малопригодны для больших помещений в связи с высокой стоимостью энергоресурса.

По методу нагрева воды системы бывают проточные и накопительные. Второй вариант более удобен, так как обеспечивает постоянный запас горячей воды.

Таким образом, для частного дома подходящим станет газовый двухконтурный котел с накопителем, поскольку именно такая установка будет сочетать в себе все необходимые домовладельцу характеристики.

http://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2015/09/Image-0015.jpghttp://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2015/09/Image-0015-200x200.jpgadminНовостиЧаще всего к установке водонагревательных котлов прибегают при отсутствии центрального теплоснабжения или в случае, когда организация котельной нецелесообразна. Обычно это таун-хаусы или общественные здания небольшого размера. Для них на рынке представлены котлы таких производителей, как unical, Protherm или Аристон. Выбираем котел Чаще всего можно встретить совершенно похожие модели, различающиеся только производителем...