Image 003

Дизайнер по играм Джефф Побст сообщил для портала Polygon, отчего игры, основанные на мотиве саги “Властелин колец” отказались от показа тыкв. При подготовке заказа для издательства Sierra игры The Fellowship of the Ring для наиболее ранней игры Xbox, последователи автора попросили у команды изменения декораций к Ширу – это место для проживания хоббитов. Отказаться пришлось от тыквенных грядок.

«Мы пытались узнать у наследников автора, для чего нужен отказ от тыкв, поскольку в книжном варианте такого запрета просто нет, – сказал дизайнер Джефф. – А правообладатели заявили, что их родиной является округ Нового Света, и их стоит удалить. Для них это был важный нюанс. Правообладатели пояснили свое мнение тем, что у Толкиена основой был Старый Свет, при задумке их средиземного мира. И это означает то, что в версии для игры тыкв быть не должно».

Аналогичный рассказ поведал Пол Рид, являющийся разработчиком The Hobbit от Sierra. Отказаться в этом случае пришлось от помидоров. Несмотря на то, что в киноверсии Джексона они есть, разработчикам игр в соответствии с лицензией было нельзя заниматься копированием фильмов. Поэтому и многие игры онлайн бесплатно по мотивам Властелина колец откажутся от тыкв . Хотя мне, как игроку, не совсем это ясно – это же просто тыквы…

Image 004

Sierra обладала правами в основном для создания игр по книжным мотивам (лицензирование на геймерские игры по кинофильмам принадлежали компании Electronic Arts). В книгах по Средиземью не могут присутствовать помидоры или какие-либо иные овощи, появившиеся в Новом Свете. Гейм-дизайнеры пошли навстречу: те помидоры, которые уже были нарисованы для декора, были переделаны в большие ягодки. Повод для обсуждения лицензионных вопросов – это сообщение в твиттере от корреспондента Polygon. Когда журналистка играла в Shadow of Mordor, новейший свежий экшн по книгам трилогии «Властелин колец», она услышала об упоминании одним из орков о пряном тыквенном латте.

Экшн Shadow of Mordor должен появиться в европейских странах с 3 октября в версиях для PC, Xbox One и PlayStation 4. Версии для Xbox 360 и PS3 появятся позже. В игре будет рассказано о захватывающей линии жизни рейнджера по имени Талион, который не был показан в книжной версии. Он воскресает и является скитальщиком по Мордоре, становится диверсантом для противников. Журналисты хорошо оценили новинку, в среднем по баллам для PS4 — 85 из 100.

adminНовостиДизайнер по играм Джефф Побст сообщил для портала Polygon, отчего игры, основанные на мотиве саги 'Властелин колец' отказались от показа тыкв. При подготовке заказа для издательства Sierra игры The Fellowship of the Ring для наиболее ранней игры Xbox, последователи автора попросили у команды изменения декораций к Ширу - это...