Популярные японские мультфильмы возникли в начале 20-го века и не имели ничего общего с современными. Аниме отличается специфическим представлением фонов и персонажей. Первым методом производства мультфильмов в Японии стала вырезная анимация, а позже – аппликационная. На сегодняшний день созданием аниме занимаются целые коллективы. Режиссеры, продюсеры, художники, мультипликаторы трудятся над производством как полнометражных картин, так и сериалов.

Внешние особенности

Основным отличием персонажей японского аниме является специфическая внешность героев. Можно отметить передачу эмоций с помощью изменения формы и размера глаз, а также редкого преобразования тона лица. Персонажи аниме зачастую имеют разноцветные прически. По внешности героя всегда можно определить его характер. Положительные персонажи имеют большие, светлые и открытые глаза, в то время как отрицательные – узкие, прищуренные или закрытые челкой.

Музыкальное сопровождение аниме фильмов и сериалов считается одним из ключевых факторов успеха. Большое внимание уделяется открывающей и закрывающей песне. Первая создает у зрителя нужное настроение, знакомит с фильмом, а вторая подводит итоги. Очень часто сборники сопровождающих композиций выходят на дисках, их исполняют популярные артисты.

Жанры аниме

Первые мультфильмы были рассчитаны исключительно на детей. С изменением аудитории и ее запросов начали появляться различные жанры аниме. Их можно классифицировать следующим образом:

  • По стилям (драма, романтика, комедия).
  • По целевой аудитории (детские, молодежные, взрослые).
  • По психологии, смысловой направленности.

Каждый год в Японии выпускают около 50 разных аниме. Их популярность уже давно вышла за пределы страны и распространилась по всему миру.

http://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2015/10/Image-0011.jpghttp://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2015/10/Image-0011-200x200.jpgadminНовостиПопулярные японские мультфильмы возникли в начале 20-го века и не имели ничего общего с современными. Аниме отличается специфическим представлением фонов и персонажей. Первым методом производства мультфильмов в Японии стала вырезная анимация, а позже - аппликационная. На сегодняшний день созданием аниме занимаются целые коллективы. Режиссеры, продюсеры, художники, мультипликаторы трудятся над...