Перед покупкой «скромной» по стоимости и характеристикам модели аккумулятора, очевидно, стоит вспомнить известную пословицу о скупом, которому предстоят дополнительные затраты, связанные с ремонтом или даже приобретением нового устройства.

С другой стороны, и продукция бренда с мировым именем, не соответствующая конкретному автомобилю, принесет одни лишь проблемы. Основательный подход и тщательное изучение рынка предложений упростят подбор акб.

Слишком очевидна зависимость между правильным решением и сроком службы машины. Если по каким-то причинам отсутствует возможность реализовать советы изготовителя, простейшим способом станет выбор источника питания по марке автомобиля и еще трем позициям: год выпуска, модель и модификация. Среди предложенных в списке ориентируемся на цену и на абсолютное соответствие всех основных критериев, в том числе уточняем и полярность. Для «Мазды» и других японских авто она должна быть обратная, для европейских машин — прямая.

Нарушать требования не стоит, так как необходимое переустройство (замена проводов) снизит уровень безопасности. Но даже идеально подобранная АКБ может выйти из строя при отсутствии должного к ней внимания. Содержать клеммы в чистоте поможет специальная ручная щетка, ареометр покажет плотность электролита. Чтобы не допустить глубокого разряда, китайские автопроизводители предлагают Zipower. Это небольшое устройство отличается наличием многих функций: цифровой датчик определяет давление жидкости и запоминает его, тестер аккумулятора анализирует его состояние, а генераторный — ход зарядки.

Это не конец, а только начало

Вовремя обнаруженное нарушение подскажет дальнейшие действия. Если же опыта и умений недостаточно, лучше всего обратиться к автоэлектрику. Выполняя безукоризненно советы, следует помнить, что любая техника имеет свой срок эксплуатации. И если он истек, вооруженный знаниями водитель уже подготовлен к покупке новой батареи.

http://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2016/05/Image-006-1.jpghttp://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2016/05/Image-006-1-200x200.jpgadminНовостиПеред покупкой «скромной» по стоимости и характеристикам модели аккумулятора, очевидно, стоит вспомнить известную пословицу о скупом, которому предстоят дополнительные затраты, связанные с ремонтом или даже приобретением нового устройства. С другой стороны, и продукция бренда с мировым именем, не соответствующая конкретному автомобилю, принесет одни лишь проблемы. Основательный подход и тщательное изучение...