Сегодня столица Украины – это современный многомиллионный мегаполис, который находится в самом сердце Европы, но имеет богатейшую славянскую историю, основанную на самобытных культурных традициях и духовных ценностях. За свое основополагающее место в истории Руси, киев окрестили «матерью городов русских», воздавая таким образом должное его значимости.

Немного истории

Согласно одной из легенд приведенной в «Повести временных лет», своим названием столица Украины обязана Кию, которого считают одним из основателей Киева. Всего их было четверо – Кий, Хорив, Щек, они были князьями полян, возглавлявшими их поселения, из которых впоследствии и был образован будущий мегаполис. Он за свою долгую историю успел побывать столицей восьми территориальных единиц – от государства полян, до независимой Украины.

Символом города является каштановый лист, красноречиво говорящий о любви киевлян к растениям и цветам. По словам одного американского художника, Киев – это город в парке, который весной становится невообразимо красивым, ведь именно тогда расцветают каштаны.

За свою многовековую историю этот великолепный город обзавелся множеством памятников культуры и архитектуры. Чего стоят только Софийский собор и Киево-Печерская лавра. Для любителей культурного досуга в городе есть порядка пятидесяти театров и музеев, несколько десятков выставочных залов и кинотеатров, один из самых больших планетариев в СНГ.

Настоящими ценителями прекрасного, настоятельно рекомендуется посещение этого великолепного города, раскинувшегося по обе стороны могучего Днепра.

http://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2015/10/Image-003.jpghttp://minecraft-bum.ru/wp-content/uploads/2015/10/Image-003-200x200.jpgadminНовостиСегодня столица Украины – это современный многомиллионный мегаполис, который находится в самом сердце Европы, но имеет богатейшую славянскую историю, основанную на самобытных культурных традициях и духовных ценностях. За свое основополагающее место в истории Руси, киев окрестили «матерью городов русских», воздавая таким образом должное его значимости. Немного истории Согласно одной из легенд...