Маркус Персон «Нотч» анонсировал новую игру

No Comment
Маркус Персон «Нотч» анонсировал новую игру 0×10c

Создатель Minecraft, ставшей легендарной за небольшой промежуток времени, Маркус «Нотч» Персон анонсировал новый научно-фантастический проект под необычным названием 0×10c. Маркус не разъяснил значения такого причудливого названия и хочет, чтобы игроки сами обо всём догадались в дальнейшем. Он сообщил, что это будет довольно амбициозная космическая игра.

У 0×10c уже появился собственный сайт, на котором можно прочитать интересные факты, связанные с новинкой. Действия игры будут происходить в параллельной вселенной в далёком 281 474 976 712 644 году. Конечно, в это время космические путешествия стали обычным и широко применяемым явлением, но в связи с неправильной разработкой систем погружения в сон люди спят гораздо дольше, чем это необходимо. Причём этот сон затянулся на столь длительный срок, что последние выжившие проснувшись, обнаружили вселенную на пороге вымирания.

Каждый игрок сможет путешествовать по бескрайним просторам космоса на собственном корабле. При этом необходимо будет исследовать множество планет, и добывать различные ресурсы, думаю будет возможность и моды устанавливать, как и моды для майнкрафт. Все корабли оснащены генераторами, которые распределяют энергию по всему кораблю. Но только игроки смогут решать, куда направить потоки энергии, чтобы по своему усмотрению использовать потенциал корабля. Кроме этого всем пилотам будет доступен эмулятор 16-битного компьютера. Он поможет не просто удобно управлять транспортным средством, но и делать это увлекательно – например, в ожидании завершения важной операции можно будет проводить время за разнообразными аркадами.

0x10c Multiplayer First Look: Pre-Alpha By Mojang (720p HD)

При этом сообщается, что компьютер можно будет запрограммировать под себя и если пользователь обладает достаточными навыками, то он сможет заняться разработкой собственных приложений. Кроме этого в 0×10c будет огромное пространство для массовых сражений в космосе, не только против искусственного интеллекта, но и против других игроков, что явно говорит о многопользовательском режиме. Так же, как в случае с Minecraft, Маркус Персон намерен выпустить игру 0×10c максимально быстро, чтобы игроки тоже имели возможность принять участие в разработке посредством тестирования и указывая на недочёты и проблемы.

На данный момент стоимость игры неизвестна, но не исключено, что на неё будет возложена ежемесячная абонентская плата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *