Image 005

Шумиха вокруг насилия в видеоиграх сейчас такая, что впору на каждой игре писать предостережения как на сигаретах «Минздрав предупреждает и т. д.». Шутки шутками, но в Великобритании политики уже рассматривают подобную инициативу. Усиливающаяся паника среди населения связанная с компьютерными играми вынудила правительство подготовить доклад, в котором чётко сказано, что видеоигры пагубно влияют на развитие детей и разрушают их систему ценностей. Пожалуй, сейчас только ленивый не пишет о вреде видеоигр. А сообщения об очередном подростке, совершающем преступление под воздействие какой-нибудь стрелялки, уже воспринимаются как обыденность.

Зависимость от игр

Пожалуй, самая большая и распространённая опасность — это зависимость, из-за длительного времяпрепровождения за игрой. Случаются и расстройства психики и потеря связи с реальностью. Многие уходят в виртуальный мир настолько, что окружающая действительность кажется серой и неинтересной, в то время как мир игры наполнен самыми разными событиями, интересными местами и персонажами. Но, почему не сделать как я в свое время – захожу на Lines-shariki.ru и просто поиграв буквально 20 минут, я наигрывался и уже не нуждался в играх в этот день.

Несомненно, чрезмерное злоупотребление приводит к различным отклонениям в психике, которые преодолеваются только с помощью врачей определённой квалификации. Ребёнок, имеющий зависимость от игры может испытывать настоящие мучение без своего любимого развлечения. Психологи различают несколько стадий зависимости, сначала это ситуационные сеансы игры, затем эпизодические, которые постепенно перерастают в систематические и заканчивается все настоящей игроманией. Как и при любой зависимости, необходимо как можно скорее принимать меры и не допускать крайней стадии, при которой ребёнок будет отказываться ото сна и еды. И, хотя проблема очевидна, многие родители порой не замечают момента возникновения явной игромании. Наиболее всего этой проблеме подвержены подростки. Всего несколько дней проведённые за любимой игрой и ребёнка будет не узнать. Очень редко можно встретить подростка с достаточной окрепшей психикой и развитым чувством меры, чтобы не подастся соблазну поиграть в видеоигру лишний часик.

Image 004

Игроманы и семья

Однако не стоит думать, что только у детей наблюдается эта проблема, многие взрослые люди с, казалось бы, крепкой психикой и самоконтролем также подвержены риску. Игровая зависимость может стать причиной развода, так же как и пьянство или измены.

Игромания нередко становится причиной ссор, мало кому нравиться, когда супруг или супруга, все свободное время проводит в виртуальном мире. К тому же из-за игромании рассеивается внимание, и игнорируются многие повседневные обязанности, а это приводит к негативному влиянию на работу.

В некоторых случаях игромания для взрослого человека даже опаснее, чем для ребёнка, ведь в отличие от ребёнка взрослый человек может оплачивать свои развлечения. Любой игроман готов сделать практически все, чтобы его персонаж был самым крутым. И создатели игр готовы воплотить данную цель в жизнь. В действие вступают хорошо продуманные экономические модели, например, так называемы бесплатные или условно-бесплатные игры, где за реальные деньги покупается огромное количество виртуальных вещей. Остановиться игроман уже не может и как итог огромное богатство в игре и отсутствие денег в реальности.

Большинство людей относятся к компьютерным играм как к безобидным развлечениям для детей и даже не подозревают, что они могут привести к игровой зависимости.

Видео – не только игры PC бывают “недетскими”

adminНовостиШумиха вокруг насилия в видеоиграх сейчас такая, что впору на каждой игре писать предостережения как на сигаретах «Минздрав предупреждает и т. д.». Шутки шутками, но в Великобритании политики уже рассматривают подобную инициативу. Усиливающаяся паника среди населения связанная с компьютерными играми вынудила правительство подготовить доклад, в котором чётко сказано, что...